Не выбирай

Не выбирай,
Чтобы не жить.
Слёзы глотай,
Чтоб всё забыть.
Ты угадай,
Сколько нам быть?
И нас поймай,
Чтобы убить.
Сам умирай,
Оборви нить.
А судьбу – знай –
Не изменить.

Не привыкай
Тайны хранить.
Как ни скрывай –
Не утаить.
Ты не рыдай,
Чтоб не грустить.
Не умоляй
Душу простить.
Славу воздай
Праву любить.
Но умирай,
Чтоб боль забыть.

Кто же я и кто ты?
Мы не знаем теперь.
Убежим от беды,
И умрём без потерь.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии