не более, чем стихи

В какой-нибудь день в этом новом году
 короткий звонок : "Я приехал, я жду".
 И я одеваю пальто на ходу,
 с запиской в кармане на дне,

 где адрес. Где вывеска - синий неон,
 и полон снующих просторный салон,
 и администратор-весьма изумлен-
 предложит услужливо мне

 ключи. Как мгновенья бегут этажи.
 Твержу в исступленьи себе: "Не спеши,
 не трусь, но дистанцию гордо держи...",
 срывая замки в попыхах.

 И ты на пороге.
                Такой? Или нет?
 Еще не король, но уже не валет.
 Рождественский свитер, и светит манжет
 часов на застывших руках.

 Тебя я не знала, лишь видела вскользь,
 но чувство, как будто уже довелось,
 мне мальчика в школе любить... И вопрос:
 где был ты до этого дня?

 Пусть кто-то тебя назовет подлецом
 за так и не снятое с пальца кольцо,
 но я подставляю поближе лицо:
 "Смотри! Ты же знаешь меня!"

 И, может быть, я оказалась не та,
 не так хороша и не так молода,
 но к черту слова, языки, города
 молю про себя об одном:

 пусть время застынет, не зная границ
 в глазах двух давно окольцованных птиц.

 И падает свитер услужливо ниц,
 неслышно, как снег за окном.


Рецензии