Котангенс вероятности

    Как-то смутно в душе
    И всё так и не так…
    Стаи к югу зеркальные?
 - Правильно.
    И часы на столе,
    Как обычно – тик-так
    И закат и рассвет:
 - Всё реальное.

    Вдруг у птицы на вылет
    Пробито крыло.
    Что, шальная картечь?
    Может быть,
    Но неважно.
    В общей стае никто
    Не заметит того.
 - От судьбы не уйдёшь,
    Ничего не докажешь.

    А стрелявший …
    Да он и не видел её,
    Он стрелял просто так: 
    По камням и бутылкам.
    Его горечь – не съест
    И тоска – не сомнёт,
    Он добил бы её,
    Но стоял к ней
    Затылком.

    А она, жизнь сильна,
    Будет мыкать одна,
    Будет мёрзнуть в голодную зиму.
    Но затянется рана,
    Ударит весна!
    Кость цела
    И струною зовёт высота!
    Бьётся в жилах мечта: 
    Злые эти места
    Одолею,
                Осилю,
                Покину.

    И парит над землёй,
    Ей завидуют все,
    Не страшны никакие опасности,
    Ни картечь, ни зима,
    Ни шальная судьба.
    Потому, что случайность
 - На “тыщу” – одна
    И она есть
    В любой вероятности.
               
                M.V.



    Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Задевают за живое Ваши строки! И так здорово, что всё-таки счастливый конец! Спасибо, мне понравилось! С уважением,

Наталья Яшина   27.04.2015 19:35     Заявить о нарушении
Наталья, извините, что только сегодня, точнее - только что, увидел вашу рецку. Спасибо за неё.
С теплом - M.V.

Владимир Мацко   15.09.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.