Тень

Как живому растенью
Нужен солнечный свет,
Так мне важно под тенью
Твой услышать ответ.

Тень от туч так темна,
Что скрывает меня.
Но она уж больна
Ярким светом огня.
Чтобы тень отогнать,
Надо сильно подуть.
Тучу с неба согнать
И скорее уснуть.

Нам привиделась явь,
Мы остались одни.
То ли вброд, то ли вплавь
Океаны прошли

Пусть придёт скоро ночь
И вдохнёт в меня страсть.
Уходить не смей прочь –
У тебя над мной власть.
Просто мрак наступил –
Ядовитый укус.
Но зато не остыл
У меня к жизни вкус.

Под покровом ночи
Видишь только себя.
Не молчи, не молчи!
Хочу слышать тебя.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии