Сколько лет прошло с той поры

Сколько лет прошло с той поры,
Сколько дней прошло и ночей
От забавной детской игры
До любви огромной моей.
Лишь теперь понял я,
как влюблён был в тебя,
Понял, как мне тебя не хватает.
Ты теперь не моя, образ твой, как заря
В моей памяти медленно тает.

Так жестоко порой года
Беззаботному детству мстят.
Отражает небо вода
Голубое, как твой взгляд.
Где же раньше я был и смотрел я куда,
Как хочу время вспять повернуть.
Ведь тебя я любил, но не понял тогда,
А теперь ничего не вернуть.

Ты успела забыть давно
Наши игры и наши дни,
Но приходят ко мне всё равно
Если б звёзды, упав, возвращались назад,
Если б в детство вернуться обратно,
Я б тебя от себя не пустил ни на шаг,
Чтоб с другим не ушла безвозвратно.

Я в других отыскать не смог
И кусочка души твоей.
В жизни много любви дорог,
Лишь одну б я назвал своей.
Кто мне скажет, когда к нам приходит любовь,
Так не просто её разгадать.
Ведь она не всегда возвращается вновь,
Заставляя потом страдать.


Рецензии