Позови

ПОЗОВИ ПО ИМЕНИ
Я К  ТЕБЕ ПРИДУ,
ПО СЕДОМУ ИНЕЮ,
ГОЛУБОМУ ЛЬДУ,
ПРОСОЧУСЬ ПРОТАЛИНОЙ
СЛОВНО РУЧЕЕК,
У БЕРЕЗ ПОВАЛЕННЫХ
ЛЯГУ ВОЗЛЕ НОГ.
ПОЗОВИ ХОТЬ ШЕПОТОМ
И УСЛЫШУ Я,
И ПРИДУ БЕЗРОПОТНО
В ОТЧИЕ КРАЯ,
ГДЕ В ПОЛЯ ПШЕНИЧНЫЕ
ВАСИЛЬКИ ВПЛЕЛИСЬ
И ВОДА КРИНИЧНАЯ
ОМЫВАЕТ ЖИЗНЬ.
СНЕГ НА ЗЕМЛЮ КРОШЕВОМ-
МНЕ НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ,
ПОЗОВИ ИЗ ПРОШЛОГО
БУДУЩЕЕ РУСЬ,
НА РУЧЬИ ВЕСЕННИЕ
СВЕЖЕЮ СТРУЕЙ
ЛЯЖЕТ ОТКРОВЕНИЕ
ЧИСТОЕ ТВОЕ,
РАСЦВЕТУТ ПОДСНЕЖНИКИ
С ГОЛОСОМ СКВОРЦА,
НАПОЛНЯЯ НЕЖНОСТЬЮ
НАМ С ТОБОЙ СЕРДЦА,
СТАНЕТ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ
КАЖДЫЙ В МИРЕ ЗВУК
И БЕРЕЗА ВЕЧНУЮ
ОБРОНИТ СЛЕЗУ.


Рецензии