Антенны

Это осень. Это совсем не зима,
когда ты прожигаешь две тысячи верст.
Покидаешь. Сюда не заходишь. Где ты вообще? Как живешь? Как дела?
Как подорванный пес
за тобой. Точно тень. Точно свет. Точно кванты. Ты знаешь значение квантов.
Кошмар. Все же с них началось. Тогда и совсем не зимой.
Часовой, караульный простой механизм. На пружине, на спайках и платах,
на беспроводных магистралях длиной
где-то около тысячи миль или больше. Порядка чего-то на десять в шестой парсек -
это много. И светит твой дальний маяк через всю эту вовсе не зиму.
Блик - и еще один знак начинать бессвинцовый обстрел,
обнесенное рамой железной сбоит чье-то сердце. На раме состав коррозийный.

Это осень. И дело не в желтых снегах или крысах.
Вокруг до сих пор не уснуть по ночам, там за двадцать.
Но высохли листья трахеи и стебли сосудов. И зяблых макушка мозгов станет лысой.
Претензии. Где-то внутри пересуды. Пойди-принеси. Рад стараться!
И душно в этой совсем не зиме. Мне дышать больше нечем, ты знаешь, давно уж.
Мне астма вовек не грозит, но какого-то черта (да-да, я не против бы сдаться)
тебя не хватает. И в как бы бетонной душе пробивается коклюш,
там в нуле, ровно в точке отсчета. Столбняк. Гепатит. Бычий цепень - за ним трепанация.

Это осень. Ей скоро полгода, а после как минимум где-то еще полтора.
Мне тебя отчего-то так мало. Мне тебя от чего-то забрать так и тянет и можно бы.
Гадко. И вроде менять до хрена и на все наплевать. Лучше здесь пополнять номера.
Лучше видимость якобы мыслей под видом раздумий. Бесспорно и даже без порно хорошего.
Чур его! Столь бесполезных червей не найдешь даже там, где затем трепанируют.
В этих словах недовесок читабельных букв.
Ты сюда не зайдешь, я отсюда не выйду, пока мной не накормят мортиру.
Кванты в совсем не зиме создают перестук,
напевая, затем выбивая что-то свое и не факт, что лирический гром.
Мне не мною бы и не с осенью быть, а вдвоем... Нет. Разумеется с чашкой и посыпью на латте.
Свет через квантооконный и мерзкий бездонный проем.
Я смотрю. Только он отражен от совсем не декабрьских снегов. Свет от твоих маяков на моих десятки антенн...


Рецензии