Ночные клоны...
Разбудит, злодейка - судьба.
И откроет в сознании двери,
И подымет с неверия дна...
А пока, лишь сижу, наблюдаю,
За хорошую жизнь молюсь.
Молча в чае, соль растворяю,
Пью, жалея себя, и злюсь…
Мысленно - лжи возражаю,
В паспорте, прочерк на роде.
Для меня и язык подбирают,
Что б на нем я молчал о свободе...
Лишь во сне я пассивность лечу,
Дешевым, простым аспирином.
И голову гордо, режиму-палачу,
Держу, что сил - и не гну спину...
Вокруг меня, таких - миллионы,
Во сне мы сила, нас не сломать.
А проснемся, всего лишь клоны,
Жалкие клоны, а не рать...
Я мечтатель, но все же – верую,
Что разбудит, злодейка судьба.
И мы все, но с ночною верою,
Низложим в себе раба...
Свидетельство о публикации №113010602974