Не Рождественское

Ну, же – в прошлое бежать –
Где она развилка?
Что еще от жизни ждать?
Новая лезгинка…

Новый братский поцелуй –
Старая доктрина…
Деньги, деньги, деньги где,
Полные витрины…?

И кому уж невдомёк
Отчего все густо?
Кто прошел уже урок –
Ухватил – не пусто…

Вот и Он – его товар –
Разогретый самовар –
Куличи – де кумачи –
На, покушай и молчи…


Рецензии