Прогресс

Прогресс  технический. Какой ещё мы знаем?
Пока он кажется ещё грудным дитем,
Но время пролетит, и незаметно
Мы будем жить  одним его умом.

И будем поступать, как вычисляют,
Единственную линию судьбы,
А что судьба? Судьба – она простая:
Родился, жил, и вовремя помри.

Совсем, как по Марксизму получилось:
Могильщик создан собственным трудом.
Но Маркс и Ленин бы, конечно удивились:
Писали, ведь, конечно– о другом…

Но выйдет будто в скверном анекдоте,
Когда машинный разум победит,
Сражений же не будет! Вы не спорьте.
Не выдержит Ваш мозг такой гамбит.

p/s Это - краткое содержание моей повести на Проза.ру


Рецензии