Как закалялась сталь

Темней всего перед рассветом,
вспомнишь ты и заорешь,
жить секундой и моментом,
меня ты вскоре проклянешь!

Как пройти через такое?
Идет июнь-он как февраль.
Ты прожила всю жизнь в покое,
не зная как рождалась сталь.

И своры собак, и стаи ворон
хотели лишь прорваться в Рай,
с каждой мукой со сторон
снова закалялась сталь.

Каждый день теряя смысл
ты не превратился в тварь,
бросил ты гордыне вызов.
Характер закалив как сталь.

Взгляни на небо, посмотри ты вдаль,
и увидишь как закалялась сталь


Рецензии