Душа обнажена

Заиндевели ели за окном,
Припрятав сны о лете.
Прохожий снег ложится кувырком
У ног разнузданной метели.
Я босиком. Холодный пол.
Душа обнажена пред Богом.
Сбегутся мысли под ночной покров
Из закоулков потайной дороги.
Мечты, события, итоги...
Вжимаешься в стекло глазами:
Там странник-ветер одинокий
Играет расписными витражами.
Он счастлив. Он свободен без границ.
Он неподвластен мнению чужому!
Когда-то я была одной из птиц,
Пока не срезали мне крылья по живому.
Нет! Не тесна мне клетка дорогая.
Лишь иногда так хочется скулить,
Когда свободный ветер надрывает
Души моей в цепях златую нить.
И хочется сквозь стекла и преграды
В сугробах снежных ангелов лепить,
Чтоб за спиной не осуждали взглядом,
Чтоб без оглядки в прошлое прожить!
Душа мытарствует в шелках.
На сердца полотне следы печали.
Ночь разливает черную гуашь
И шепчет в душу мне:"Начни сначала!"


Рецензии