Средь вечных поисков прошлого века

Средь вечных поисков прошлого века,
на  парадных порой  площадях,
новому поколению поминальная веха,
палочкой  дирижера  взмах.

Незрячая  публика,  прожив  не  узнала,
в какие дебри поводыри завели,
на разбитой паперти нищего храма,
в ожидании очередной щедрой  руки.

На нелегком пути затерялась стоянка,
рядом с кассой жестяной  бак,
в  дымке над  рекой играла  тальянка,
на сеновале   душистый мрак.

В кармане  билета  партийного  сила,
не на  жизнь, на  смерть  борьба,
только  совесть  постоянно сверлила,
частенько насмехалась  судьба.

Тяготит  пустота  дел предстоящих,
бессилие  тела порождает страх,
вера  в вечность  души, слов манящих,
разбросан по ветру прожитого прах.

Не  исчезнет память того, что было,
мысли новых поколений  черствы,
никого не волнует то,  как нас  било,
за Веру, Любовь и Надежду тосты.

Сегодня не  дойти до жестких сердец,
стражники  лютые стоят у ворот,
либо рано, либо поздно придет конец,
успокоится душа,  свое  место найдет.


Рецензии