Ромашка

Мне ромашка снится
В ночь по много раз:
Белые ресницы,
Яркий желтый глаз.
Юность вспоминаю:
Мне семнадцать лет,
Лепестки срываю,
Любит или нет?
Вещая ромашка
Мне сказала: «Да!»
Но была промашка,
Ссора навсегда.
Был тогда я молод,
На ромашку зол,
Из деревни в город
Навсегда ушел.
И с тех пор к ромашкам
Осторожен стал.
О любви к милашкам
Больше не гадал.
Белые ресницы,
Яркий желтый глаз,
Почему ж вы снитесь
В ночь по много раз?


Рецензии