Ёжики под ёлкой

ЁЖИКИ  ПОД  ЁЛКОЙ


Как мне принять всерьёз
Пурпур твоих волос?
Как расценить твоё
Гордое забытьё?
Повдоль моей тропы
Всюду твои шипы,
Только не разберёшь,
Ёлка ты или Ёж?..

        Ёлочка ты, ёлка –
        Острые иголки.
        Ёжики под ёлкой –
        Сплошь одни уколки!..

Мне не понять никак
Хрупкого Мотылька.
А он стремится весь
На твой колючий жест.
Что Мотылёк?..  Он миг!
Вряд ли Ёлку постиг.
Жалко мне Мотылька –
Не уберечь, дурака.

        Ёлочка ты, ёлка –
        Острые иголки.
        Ёжики под ёлкой –
        Сплошь одни уколки!..

        Ёлочка ты, ёлка –
        Притупи иголки.
        Ёжиков под ёлкой
        Укрощу надолго.
         …Не переборщу!


Рецензии
Песня добрая такая. Умиляет. Благодарю.

Александр Жаворонков   15.04.2013 12:56     Заявить о нарушении
Спасибочки, Александр!
Песня, на самом деле, получилась ежисто-ионическая...

Николай Куракин   16.04.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.