Зима -одинокий зверь

Затонувшие подо льдом корабли потерь.
Зима (глаза по волчьему) - одинокий зверь,
Воет с утра протяжно в окна, скребется в дверь,
Жалобным плачем просится: "Отопри, согрей",-
А я боюсь морозов жгучих и прошлых дней.
Полоснет по сердцу холодом все сильней!
Под обломками прячутся корабли потерь.
Прошедший, затертый до дыр в альбоме, апрель
Шепотом мне напомнит:"Девочка, жди и верь",-
Вьюга застонет в душе и все больней.
Память прячется по углам от диких зверей,
Что протягивают к лицу острие когтей.
Зима выпустит из объятий метель,
Выскребет из души рваной раной апрель,
В одиночестве бросит, захлопнув дверь!


Рецензии