Зимний день
Спит берёзка у пруда.
На воде заледенелой
Стройный стан её видать.
Ель от инея искрится –
В каждой лапке по свече.
Разгорается денница
В бледно-палевом луче.
В небе, вымерзшем и блёклом,
Солнца зрелый апельсин
Отражается, как в стёклах,
В серой наледи осин.
Месяц спрятался высоко:
Еле светятся рога.
Смотрит вяло сонным оком
На речные берега.
Лёд блестит. Замерзла речка.
Будет зиму видеть сны.
Но не спит её сердечко –
Ждёт свободы и весны!
Свидетельство о публикации №113010602678
А женщины и реки и того больше...
Игорь Степанов-Зорин 3 20.01.2013 14:50 Заявить о нарушении