Слово о герое Латипове
Наш герой Латипов-смелый,
Жил 2000 лет до нашей эры.
Пас баранов, в лес ходил.
Своим друзьям он говорил:
- «Скоро лето настаёт,
Собирайтесь все в поход.
На машину всех посадим,
Как приедем - так рассадим».
Все друзья пришли в восторг:
- «Ёлки – палки, вот в чём толк!».
Обнимали, целовали, на руках его таскали.
Опустили – попрощались…..
А на утро все собрались.
Тут сказал один сосед:
«-Тормозов у нас ведь нет!
Что же делать братцы нам, как поедем по горам?».
А Латипов им сказал:
«- Не волнуйтеся друзья,
Тормозами буду я!».
А друзья ему в ответ:
«- Тормоз есть, сцепленья нет.
Если Борю мы возьмём,
Без сцепленья заведём.
Покатаемся в горах,
Спускаться будем на санях.
Получим бодрость и веселье
И справим вместе новоселье».
(Андрей Гималов, г. Ташкент, м-в Сергели, ул. Дустлик, 5, 27.05.1990)
Свидетельство о публикации №113010600258