Измена
Она теперь во власти алчной черни, -
Растерзанная похотью Планета,
Ей каждый помыкает, кто посмеет;
В Ней хаос воцарился запредельный,
В Ней морок легионами владеет;
Предательство средь сильных, став примером,
Доверчивых толкает на измену;
Умов глубокий омут лицемерных
Избрал своей гордыни домом бренным
Кругами Бездны искушённый демон,
Чтоб тень сомненья отобрать у света!
...Былых ристалищ шахматных Арена
Зияет пастью брошенного чрева;
И зрителей не встретит зев партера,
В подмостках дней пустых лишь бродит эхо;
Игра больна, как язвой, поздним тленом,
Её доски раскрас покрыла плесень;
И Королю своя же Королева
Спешит поставить мат, меняясь в цвете...
***** *****
Чтоб чад своих избавить от кипенья
Клокочущих страстей котлов Геенны,
От похотью сочащихся видений,
Вершитель в камень обращает сердце!
Чтоб верных уберечь от скорбных терний,
Господь своею Дланью край отмерил;
Он честь невинных укрепил во Тверди,
Он добродетель отделил от скверны;
Утратив милосердное терпенье,
Под Занавес отведав ярость гнева,
Он жатвы совершил обряд последний
Плодов, что подарило Жизни Древо!
Послушных Кукол уведя со Сцены,
Собрав свои Фигуры в ящик тесный,
Господь, незримых Перст расслабив крепость,
Отправил свой Ковчег дорогой млечной;
Ваяя плоть последних дней, как Песню,
Велик в своём спасении чудесном
Творец, что дарит милость снисхожденья
Для малых, обделённых Провиденьем!
...Течёт рекою время в неизвестность;
Сколь далеко отсюда Дом Небесный!
И те, кому приют - Ковчег древесный,
К нему плывут, изгладив грех телесный...
Свидетельство о публикации №113010602404