Ты не встретишь у порога

Заскучали кони в стойле,
Застоялась в жилах кровь.
Стосковался я по воле,
Потеряв свою любовь.
   Было время, мерил степи,
   На горячих скакунах.
   А теперь забавы эти,
   Вспоминаю только в снах.
Запрягу я вороного,
Пусть галопом понесет.
Только б сдюжила подкова,
Счастье юности вернет.
   Пусть уже не та осанка,
   И умение не то.
   Все едино спозаранку,
   Сяду я в свое седло.
Пусть в ушах свистит свирепо,
В голове азарт хмельной.
Мне припомнится то лето,
Наша встреча за рекой.
   Ты на берегу стирала,
   Я привел коня поить.
   Вскоре ты моею стала,
   Разве можно то забыть.
Время слишком беспощадно,
Смерти тяжела рука.
Подкралась она нежданно,
И со мною нет тебя.
   Возвращусь я по дороге,
   Пыль, сбивая с ковыля.
   Ты не встретишь у порога,
   Как в иные времена.     06.06.98 г.


Рецензии