Ветку клёна, ветер клонит

Ветку клена, ветер клонит,
Ярки звездочек огни.
Где-то рядом милый ходит,
Да стесняется зайти.
Две недели, глаз не кажет,
И приветов мне не шлет.
А, увидев, не поманит,
И с дороги отвернет.
Может быть, любовь угасла,
Не нужна ему теперь,
Может, жду его напрасно,
И в сенях не скрипнет дверь?
Видно кто-то вдруг облыжно,
На меня наговорил.
От того шагов не слышно,
Обо мне совсем забыл.
Или он, шутя, божился,
Ласки не любя дарил.
Бросил и не извинился,   
Знать другую полюбил.
Если так я только рада,
И обиды не таю.
Нет его, да и не надо,
Без него прожить смогу.
Скоро он все осознает,
С извинением придет,
Даром время потеряет,
А прощенье не найдет.
Мне ли в девках засидеться,
Мне ли парня не найти.
Подберу еще для сердца,
А его не стану ждать.       03.06.98 г.


Рецензии