Белый ветер

Белый шум…
И ветер белый-белый в спектре ускользающих цветов.
Кипельная свежесть беспредела.
Родинками, впаянными в тело, контуры Мальдивских островов.
Бреющее соло гидроплана. Небо, уходящее за край.
Высадка в открытом океане.
Пара фото-всплесков в "Инстаграме"
........................./ теги лаконичны: "отпуск",  "Рай"/
……….
Может быть, затёртым, старым файлом выдаст подсознанье через год
свежую строку со вкусом лайма -
ту, что невзначай  проникла в память с сервера тропических широт.
Синь и бесконечность перспективы
........................./ упс…. не путать с   "морем перспектив" /
Будущее есть - пока мы живы.
Всё, что приглянулось  объективу, прошлому  теперь принадлежит.
………..
В кадре, как обычно - море, пальмы / Раю не доступен креатив /
Мир, чем безупречней - тем банальней.
Вывод:
лучше быть  оригинальным, прутик Совершенства надломив.
Вот оно -  ущербное, живое(!) 
…………….../ глянцу лучезарному  упрёк/ :
женщина с седою головою бережно обласкана прибоем.
Рядом с ней тщедушный старичок.
Белый шум. И белый-белый ветер. Выжженые солнцем имена.
Мысли сведены  до междометий.
Прежнее, былое многоцветье скромно заменила седина.
……………
Платье белоснежное  /так странно/ резко контрастирует с лицом.
Лики стариков -  по сути шрамы -
оттиски сплошной душевной раны в сеточке морщинок и рубцов.
Боль потерь невидимым свеченьем нимбово  висит над головой.
Страждущим - да будет избавленье.
Жаль, что столь не многим Провиденье дарит перед смертью Рай земной.
………..
Нет, не осквернит сухая кожа /дряблостью /  тропических красот.
Как они на Ангелов похожи! Эти двое… в белом… Слышишь Боже?
Эти…. что исчезнут через год…
Сколько в них вселенского покоя, выстраданной, светлой тишины.
Вот они гуляют вдоль прибоя… медленно….как встарь  - ладонь к ладони…
Вот уже в тумане не видны….

………

P.S

Память возвращается стоп-кадром, словно набежавшая волна.
Шёл старик… запнулся…. начал падать…
Бросились на помощь все, кто рядом...
Но жена сказала: "Я сама…."
Сухонькой, ослабленной  ладонью стиснула родимое  плечо.
Более никто не прекословил.
Всё, что им завещано Любовью  - всё, что им отпущено ещё:
несколько коротеньких мгновений, свитых в истончившуюся нить -
помощи,   заботы,  откровений.
Плоть от плоти  или тень от тени  - в Нежности, чей Свет не разделить.


...............


В качестве музыкальной иллюстрации к этому стиху очень хочу,
чтобы вы нашли в Сети и послушали песню Вахтанга Кикабидзе "У моря".
 Это моя любимая песня. -)


Рецензии
Хочется просто сказать "спасибо"...
Здесь другие слова - лишние...

Лидия Каб   17.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
Да...иногда лучше просто помолчать.... согласна, Лидочка...

Спасибо!

Аманда Моррис   17.01.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.