Смерть самурая
Вдруг изменило тела положенье...
И испокон веков таков закон:
Решенье принято и ...умерщвлён
Восток и Запад вновь переплелись,
Живое и металл в одно слились
Жгучая кровь, холодный разум...
И всё это погибло разом
Всей жизни путь - дорога к смерти
И в бусидо* священны мерки
Пред ним теперь ворота рая
Душа его - меч самурая
*вакидзаси - короткий традиционный японский меч
*бусидо - кодекс самурая
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113010602244