о думах

Пасмурным, сумрачным вечером
Долгие тягостны думы,
Но, может быть, опрометчиво
Мир объявлять безумным?
И не совсем корректно
Тёмных тонов засилие?
И чувства не безответны?
И небо, по-прежнему, синее?
А, что не везёт порою -
Просто несчастный случай
И утро, дохнув зарёю,
Развеет лиловые тучи?
Ведь легче думать о светлом,
А не о сумраке сером,
О чём-то очень заветном,
Что требует только веры...
В принципе, это привычно -
Тешить себя обманом
Вечерней порой пограничной,
Прикрытой от ночи туманом...
Вера рождает надежды,
Надежды приводят к думам,
Которые, как и прежде,
О мире - слепом и безумном,
Что, может он всё же изменится,
Не вечна печаль вселенская,
Заветное не обесценится -
Восходит звезда ВИФЛЕЕМСКАЯ...


Рецензии