Друзьям

        Скорбеть об жизни торопливой?
        Да полно, братцы.
        Не для нас
        Взирать на будни, молчаливо
        Хлебая пиво или квас,
        Или чего-нибудь покрепче,
        Когда совсем заест тоска;
        Ведь нам бы саночки полегче,
        Да вороного рысака,
        Да ветерок ядрёный, свежий
        И удивительно хмельной…

        А что года?
        Они всё те же,
        Что были раннею весной,
        И мы такие же, как прежде,
        И бес порою бередит,
        И носим модные одежды,
        Как говорят теперь «прикид».
               
        Могём порой по-фене ботать,
        Чтоб голос в Думе обрести,
        Да так на дяденьку работать,
        Как дОлжно токмо на Руси.

        Свиной обсасывая хрящик,
        Икотных слов не говоря –
        Скорбеть об жизни проходящей?
        Ну, это, братцы, просто зря.
               


Рецензии
Очень ЖИВОЙ стих! Замечательно, Витя!
Спасибо.
С Рождеством тебя!
Тепло,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   07.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Ира, взаимно! Всего доброго!

Виктор Трунтов   08.01.2013 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.