Храм поэзии

Год за годом я строила храм.
На *фронтоне есть *фреска - портрет.
Этот храм, словно старый вигвам.
Ничего в нем надежного нет
кроме веры, незримо-святой,
кроме чистого духа зарниц.
Я, по-прежнему, маг и изгой
в ярко-алом тумане страниц.

А на фреске озера-глаза,
светлых прядей волнующий шелк.
Давний друг мне "Счастливо!" сказал.
Но никто в этот храм не вошел.

Не проник в этот храм мой герой.
Не нашел птичью душу внутри.
Почему он расстался со мной,
не расскажут теперь январи.
 
На алтарном шандале свеча.
Сквозь расщелины рвутся лучи.
Я не знаю, с чего мне начать.
Боже мой! Помоги! Научи!

Я стараюсь во время Поста 
познавать, проходя через боль.
В тесном храме не видно креста.
Но известно, в чем кроется соль.
                ---
                4 января, 13 г.


Сноски:
* фронтон - завершение фасада здания,
            представляющее собой
            треугольную плоскость, которая
            ограничена по боками скатами крыши,
            а у основания карнизом,
* фреска  - роспись стен водяными красками
            по сырой штукатурке.


Рецензии
Рада знакомству, Надежда! Благодарю за чистую поэтическую исповедь, за хрупкую ранимость Вашей души. С теплом и искренней солидарностью!

Надежда Бондарь   01.02.2014 23:29     Заявить о нарушении
Ув. тезка!
Спасибо за вашу искреннюю эмоциональную реакцию на мое стихо. Мне все время кажется, что что-то в нем не так. Но что именно, я не могу понять. Для того, чтобы писать хорошие стихи, надо все время молиться и учиться, страдать и плакать.
Без этого - никак.
Еще раз с благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   02.02.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.