Вот первый снежок за окошком метёт

Вот первый снежок за окошком метёт...
- Мама, когда Дед Мороз к нам придёт?
- Немножко ещё подожди, моё солнышко,
Вот осень склюёт всю пшеницу до зёрнышка,
И будет тогда на дворе Новый год.

Ёлки в витринах сверкают игриво…
 – Мамочка! Мама! Смотри как красиво,
Словно на Землю упал Небосвод!
Это наверно пришёл Новый Год!
Купим, давай, это дивное диво!

 – Мама, смотри, магазины открыты!
Двери так чудно в гирлянды увиты!
Этих игрушек не видел я краше!
Купим, давай, их для ёлочки нашей!
Будет сверкать ярким праздником дом!
Станет тепло и уютно нам в нём!

 – Купим, сыночек, всё купим с тобой,
Ёлку, игрушки, конфеты, родной,
Всё, что захочешь, мы купим… потом...


Рецензии