Перспектива, уходящая в подвал

Вот и все...
И всех - не стало!
Увядало
Вплоть до зала
До соцветия металла
Провожала тень вокзала.

Не сказала, не пугала,
Просто стала и пропала,
Видно в роли подустала
Быть - свидетелем квартала!

Добродетелью портала
Синь морская отцветала,
Словно ось свою искала,
Запретив себе ласкало.

Напоследок в снах витала,
Пустота
Полуподвала,
Полушалком  укрывала,
Немотою остывала,
И смотрела и кусала.
Пятки  старого Тантала.

- Вот и все...
И всех -
Не стало!
Пустота,
Моста из стали.
Вот и все...
Остыв -
Отстали,
От приветствий ритуала!

Только медленно и вяло 
сквозь отверстие провала
Мимо тени и портала
Мимо Рима и вокзала
В вышине моста из стали
В сыри грязного подвала
Процветала -
Проростала
Синь Небесного кристалла!
 
И слепило
всех кто мимо,
Проползал, 
дыша вполсилы,
И немилость -
уходила,
А Любовь
верха мостила!

06.01.13г.


Рецензии