Дом. Часть вторая

По лестнице где сбитые ступеньки
Шагая парами шла группа малышей
Сегодня на обед дают тефтельки
Из хлеба свеклы и свиных ушей

Конечно мяса дети не едали
Зачем им привыкать к такой еде
Про колбасу конечно они знали
Немного подиспорченной, но где?

Шли годы развитой советской стройки
И дети был в них главный капитал
Растить рабов партийной высшей тройки
Задачи те что каждый тогда знал

А малыши хотели просто к маме
Любой, какая их возьмет
И пусть не будет у нее в кармане
А лишь полюбит и немножечко поймет

С годами многое я понял
Где рай где ад и в общем то зачем
По лестнице спускались мы рядами
И с детства распорядок был такой

Из моей группы половины нету
Вторая топчет минимум этап
Я узнавал, а новость эту
Так долго понимая принимал

Пол жизни прожил но порою вижу
Во сне заброшенных непонятых ребят
Которых не забрали, ткнули в лужу
Отняли детство. и ни кто не виноват.


Рецензии