Дориан Грей

В подвале мрачном прячу свой портрет.
Лишь он моя душа и мой большой секрет.
Я сделку с дьяволом однажды совершил,
Чтоб только он был зеркалом моей души.

Идут года. Я молод и красив.
А люди рядом – мне не жалко их.
Во всём страданье: старость и судьба.
А мой двойник стареет за меня.

И не понять мне их душевных ран.
Но всё я чаще слышу: «Дориан…»
К себе зовёт ужасный мой портрет.
Мой лучший друг – его роднее нет.

Он всё вобрал: и зависть и порок.
И он беды моей отсроченный игрок.
Но час и день настал. Кричу: «О, Боже мой!
Ты дьявол воплоти. И ты как я живой…»

Разорвана картина. Я в ней застыл на миг.
В ней молодой мужчина. Мёртв страшный мой старик.

1986 год.


Рецензии
Дориан,мои милый Дориан...Mon cher enfant...
Пожалуй,в этом что-то есть..))

С улыбкой,Лунная)))

Печальная Лунная Кошка   06.01.2013 08:13     Заявить о нарушении