Ночные часы... строчки так прихотливы...

              *   *   *

Ночные часы... строчки так прихотливы
Для записи скорой на стопке бумаг.
Минуту такую считаю счастливой,
А я в миге внутреннем будто бы маг.

Вселенская складность, как кажется, внятна,
Но нет прикровенней душевных глубин.
И с чувством глубинным всегда вероятно
Быть в неге истомной один на один.

Не в этом ли жизнь в полноте и достатке,
Когда власть у времени вдруг отнята.
И грёзы роятся бальзамные - сладки:
Какая изльётся из строчек мечта?!

О. нет! пусть последняя тайна сокрыта,
И тайны глубинные пусть будут дном.
Но... страсть чувств чудеснейшим тактом избыта,
И всё пережитое стало лишь сном.

Теперь мимолётное только как данность,
Уловленной быть мной в поспешных строках,
Логически это быть может как странность,
Ну, а Провидение - в Божьих руках!

            ------------


Рецензии