ЛИЦА

Утратить не хочу свободу воли,
Быть не хочу заложником судьбы –
Со временем желаю быть на ты
И видеть ясно пред собою цели.
Пусть наша жизнь – поступков череда,
Свершившихся уже, необратимых...

А будущее будет обозримым?
А выпьет каждый свой бокал вина?..

… Лик ночи и лик дня
Вдруг тронули меня –
Одновременно, -
Таинственным своим дыханием.
Во тьме растаял свет,
Со светом тьма слилась –
Они теперь вдвоём в потоке времени,
А я теряю направление –
Вдруг ускользает понимание:

«Ждать что – закат или рассвет?
Константа это или временно?
Чья тайно здесь бушует страсть?
Прокатится ли Солнце по полям?
Прольётся ли Луна из края в край
Диском серебристо-серым
По бисеру, рассыпанному в небо?

Слепок не объятого вниманием
Затерялся в лабиринтах мозга,
Полутьмой окутан, полусветом;
Я уже не нахожу ответа,
Всё уже постыло и промозгло,
Вкус пропал, увяло обоняние...

... Два лица: лик ночи и лик дня
Безучастно смотрят на меня –
Видно, не имеют интереса.
Для меня реальность не ясна,
Блекнет Солнце и красна Луна.

25.02.2003


Рецензии