Зрители

Восторженные зрители
Глазеют, как в кино,
Вы что, давно не видели
Страданья, боль? Окно...

В окне том стоит девушка,
Всего 16 лет,
Притягивает бездна,
И сил бороться нет...

Никто не понимает
Ее тонкой души,
Она сейчас страдает
Из-за таких, как вы.

***
Мы зрители, зрители, зрители,
Чьих-то боли, страданий и бед,
Сколько падений мы видели,
Вкушая славу своих побед?

Зрители, глупые зрители,
Мы жестоки, не думая, что
Ото всех, кого мы обидели,
К нам вернется все наше зло.
Ото всех, кого мы обидели,
К нам вернется все наше зло...
***

Никто ей не поможет,
Все ждут финал спектакля,
Из глаз этих прохожих
Не упадет и капля.

Ну, что же она медлит?
Здесь ждут все апогея,
Там кто-то уже дремлет,
Давай, решай скорее!

И сердце не сжимается:
Ведь мы такое видели,
Толпа же все сгущается –
На Свете много зрителей...

***
Мы зрители, зрители, зрители,
Чьих-то боли, страданий и бед,
Сколько падений мы видели,
Вкушая славу своих побед?

Зрители, глупые зрители,
Мы жестоки, не думая, что
Ото всех, кого мы обидели,
К нам вернется все наше зло.
Ото всех, кого мы обидели,
К нам вернется все наше зло...
***

29 ноября 2008


Рецензии