Четыре обезьяны

Я выстраиваю свои мечты
Высокими замками на песчаном берегу,
Возвожу вокруг стены, перекидываю через ров мосты,
Укрепляю их как могу,
Но морская, соленая, словно слезы вода
Слизывает с песчаной отмели мои города,
И, чтобы не видеть руин, я закрываю глаза.

Я выхожу на ухабистый, извилистый путь,
Оступаюсь, запутавшись в шнурках стоптанных туфель.
Мне кажется, что до цели не доберусь,
Хотя жизнь проносится мимо галопом.
Я, кажется, слышу судьбы хриплый смех
И шепот: «Оступишься – можешь уже не подняться»
Господи! Защити, пожалуйста, всех
Кто не свернул, решив на своем пути до конца остаться…
Я же закрываю уши,
Чтобы голоса рока не слушать.

Ты поворачиваешься ко мне спиной,
Продолжая говорить, что не так со мной,
Ухмыляешься, думая что ты лучше,
Продолжая вешать мне лапшу на уши.
Я хочу в ответ кричать, но сжимаю губы в линию, а ладонь в кулак.
Милый…ты такой дурак…
Но я не стану злую обиду на тебя выливать,
Мне ведь самой потом эту грязь стирать
Со своей одежды и своего порога,
Выветривать этот удушающий смрад из своего дома.

Милый…тебе лучше бежать…
Я распахиваю молча входную дверь,
Надеюсь, ты понял, какой во мне зверь,
Рвется, желая утащить нас обоих в моральную яму.
Я открываю дверь…а на пороге сидит четвертая обезьяна…


Рецензии