Дисперсионный Ренессанс

Давай махнём в эпоху Ренессанса?
В эпоху ясных, величавых форм?
Какому времени ещё нам выдать фору,
Недолго ли она на всех запорах
Вбирала пыль в дисперсионность глянца?

Бродила революции кума,
И, оживив науку и искусство,
Как птиц из клетки выпустила чувства,
Лишила кляпов многих златоустов.
И этот мир чуть-чуть сошёл с ума…

Свобода кружит голову, пьянит:
Долой в словах корсеты, в платьях, в мыслях!
На высях старых догм висит завистник,
До мозга мракобес любви и жизни.
Он в них на счастье выбрал свой лимит…


Рецензии