Новогоднее

Как будто вспомнив правила игры,
Ложится снег.
За белым полем, черное лежит:
Там - шах, тут - мат.
Путь пешки к трону королем открыт,
Но видно мне -
Она идет своей дорогой лжи -
Звучит "виват!?.."
Прозрачной паутиной виснет шаль
В ветвях плюща,
А мне не прикоснуться. Очень жаль,
Что обещал.
И стиснув зубы, рвусь из постромков…
Ваш белый шарф
Запенит воздух, как вдова Клико.
Кружится шар.


Рецензии
З Різдвом!

Надя Чорноморець   07.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
дякую, Надіє. Христос народився!

Юрий Ходарченко   08.01.2013 04:15   Заявить о нарушении