Осень

Скоро листья опадут,
Скоро выпадут снега,
И в заснеженном саду
Разгуляется пурга.

Вихрем закружит снежинки
Забежит во все задворки,
Заметет нам все тропинки,
Наметет сугробы-горки.

А когда утихнет ветер
Славно солнышко засветит,
И во всех, во всех дворах
Защебечет детвора.

И к кормушке под окном
Сизый голубь прилетит.
Накормлю его зерном.
Где ему еду найти?

А пока хозяйка осень
Красит лес в багряный цвет.
Стаи птиц на юг уносит.
Все как прежде, много лет.

2011.
 Харьков


Рецензии