А мир всё тот и люди те же...

А мир всё тот и люди те же -
Инстинкты, ветры, суета.
И ночь без сна уж не поможет,
Ведь впечатлений - пустота.
Ведь сердце больше не заныло,
Волнений новых не пришло, -
Ведь всё уже когда-то было,
Ведь всё уже давно прошло.
Как холод был, так и остался,
И не поделать ничего;
Когда-то чувств огонь рождался,
Остался пепел от всего.
Сгорело всё, перегорело.
Душа безжизненная в коме
И сердцу биться надоело, -
Усталость сковывает, ломит.
10 августа 2001 года


Рецензии