Ох уж эти книжки

Сходить с ума не понаслышке
И голову терять, терять!
Сожгла бы к чёрту эти книжки,
Что с детства вздумала читать.
От них в мозгу одно расстройство
И порождение легенд,
Вот так, плененные геройством
Иллюзиям сдаёмся в плен.
И мы горим, как в строчках ложных,
Но нет, увы, не от любви,
А от признания ничтожным
Волненья, что в чужой крови.
Впитав в себя чужие мысли,
Созданный кем-то идеал,
Мы над картиною зависли,
Что автор ярко описал.
А автор врал великолепно!
Его призванье – сочинять,
Нам, получается, нелепо
И в жизни выдумку искать.


Рецензии