Ночной Цветок

Когда выходит желтая Луна,
Печальным глазом Землю освещая,
Цветок распустится багряный у окна
Он аромат пьянящий источает.
И тени замечаю на полу...
И шорохи зловещие пугают...
В глаза мне слепо смотрит темнота -
Неясные фигуры оживают...
И липким страхом вены наполняет
И сердце холодит
И чувства обостряет...
А под кроватью...
Некто существует...
И я его боюсь - я от него спасаюсь...
И одеялом с головою укрываюсь...
Но побежден кромешной темнотой -
Сдаюсь врагу... -
Приходит страшный сон за мной.
..................................
Всё в напряженьи будет до утра -
Луч света тени быстро разметает
Исчезнут шорохи,
Бегу из плена сна...
О страхах ночи мне напоминает...
Лишь запах дивного Цветка...


Рецензии