Ромашка

Ромашка в поле выростала...
И по утру роса играла
На белоснежных лепестках...
И словно желтые корзинки
Сияли солнцем серединки...
Ночные трели соловья...
И утренний полет шмеля,
Пушистых пчел прикосновенье...
Всё это было... без сомненья,
Ромашка счастлива была...
Всё было хорошо ... сначала,
Пока людей не повстречала...
............................
Поникла желтая срединка...
И разлетелись лепестки
По воле озорного ветра,
Осколком солнечного света...
............................
Ромашка так и не узнала,
Что ж она людям нагадала...
Но за любовь была расплата -
"Во всём ромашка виновата"...
...........................
...........................
Там, где упали лепестки
Весной ромашки расцвели...


Рецензии