Приключения Мухарика. Часть третья

Умный мышонок поздоровался с большим осторожным дождём и сразу же рассказал ему всю  историю своего путешествия, а потом подумал и добавил: «На земле и в небесах рыбной страны я так и не заметил сбежавшего сна. Наверное, он спрятался в том самом море, которого там нет. Добрый, дорогой дяденька дождь, пожалуйста, помоги, сделай волшебное море, чтобы рыбам было где научиться плавать и отыскать сон, который так нужен всем в нашем лесу!»
У большого дождя - огромная добрая душа. Он опустился к Мухарику, погладил его легонько влажной своей ладонью и вдруг горестно и шумно вздохнул: «Милый храбрый мышонок, я не могу тебе помочь, вот, смотри…» И большой дождь начал падать с неба все быстрей и быстрей. Скоро он превратился в настоящий проливной ливень. Грохотал гром, сверкали молнии, дождь лил сплошной  прозрачной стеной, но… ни одна капля так и не долетала до земли, исчезая прямо в воздухе.
Мухарик смотрел и ничего не мог понять. Как же так?
«Время истекло, » - печально ответил дождь, повисший в воздухе. «Когда-то мне и моим братьям и сестрам казалось, что время бесконечно. Мы постоянно лили свою воду повсюду, брызгались, бегая друг за другом, часто устраивали наводнения и даже потопы. Мы не знали, что вместе с водой истекает и исчезает куда-то наше неуловимое и неповторимое время . И однажды наступил   день, когда у летящих дождинок осталось так мало времени, что они стали исчезать так и не достигнув земли!»
«А куда истекло время?» - спросил любопытный Мухарик.
«Время растворилось. Оно теперь там…»
«Там это где?» - не унимался мышонок.
«Там – это в стране денег. Там живут странные существа под названием «люди». Они первыми начали говорить о том, что время – деньги. А недавно кто-то из них   придумал машинку, которая превращает время в настоящие живые деньги..  Они на самом деле живые.  Вчера они захватили всю власть в этой стране! И люди там служат теперь только им. Мой милый маленький друг, чтобы вернуть время мне, большому дождю, нужно освободить людей от этой страшной напасти, убедить их, что деньги – не главное в жизни. Иначе скоро ни у кого не останется времени.»
Мухарик не знал получится ли у него что-нибудь, но решил попробовать. Другого выхода не было. Прозрачная стена непадающего дождя наклонилась и повисла перед ним. Мышонок зажмурился и прыгнул вперёд…
В то же мгновение он оказался по другую сторону дождя, совсем в ином мире, похожем на другой сон. У него получилось. Дождь остановился и начал терпеливо ждать возвращения Мухарика…


Рецензии
Деньги - болезнь нашего времени... Смотрю старые фильмы - были другие ценности, доброты больше... Спасибо за сказки, Эльдар. Если благодаря им наши дети станут добрее, Вы живете не зря. Счастья Вам и Вашей семье!

Наталья Бачурина   07.01.2013 10:57     Заявить о нарушении