Путь Воина 8. 6

Не дай ГНЕВУ взять над тобой верх...
Месть сладка только в первые свои минуты.
Потом приходит - ОПУСТОШЕНИЕ...
Научиться ПРОЩАТЬ, извлекая уроки из происходящего, -
Трудная, необходимая ступень в совершенстве Воина...

Анна Забудько, ответ:

Когда вскипает ГНЕВ твой изнутри...
Держи контроль,препятствуй проявленью...
Не стоит МЕСТЬ со сладким чувством пить...
Она сладка лишь в первые мгновенья...

Потом лишь горечь будет,пустота...
И разорён твой дух ОПУСТОШЕНЬЕМ...
И выход лишь в умении ПРОЩАТЬ...
И извлекать уроки несомненно...

Из действий тех,которых череда...
Продляя ряд, формуется в событья...
И пусть пребудешь ты всегда в трудах...
Пусть тяжела и неприглядна бытность...

Ты по ступеням снизу вверх иди...
Пусть и приткнешься на ступени МЕСТИ...
Ты к совершенству взор свой возводи...
Стремись к высотам,где ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ...

Прими себя ,с собой прими и ГНЕВ...
Но не стремись ты МЕСТЬЮ упиваться....
Нейтрализуй отраву мыслей тех...
Трудна ступень, но должен ты стараться....


Рецензии