Буковина
Натюрморт приговорили,
А потом, терзая "клаву",
Весь пейзаж исколесили.
Прихватив с собой по кварте
Виноделия творений,
В туристическом азарте
Поднабрались впечатлений.
Побродили мы с детиной
В Черновицком виртуале:
То за Черн в пятак дубиной
Бурундаю надавали;
То, забыв, что не в реале -
Так всё было обалденно -
Даже Прут переплывали
Мы, промокнув по колено.
Закутки и магистрали
Городские истоптали:
Черновицких персоналий
Славный путь мы изучали.
На сецессию глазели
И дворец митрополитов;
А на улицах - газели...
Не чета потомкам бриттов!
Пошатались по природе:
Буковина-Буковиной -
Плечи девушки по моде
Скрыты леса пелериной.
Разнотравье, буйнолесье -
Муза Ольги Кобылянской;
Кислород вдыхают веси
На околице берданской!
Да, такого миллионам
И во снах не снилось даже
На людьми распотрошённом
Для людей Донецком Кряже...
Свидетельство о публикации №113010601282