Я не любила его

Я не любила его. Мне просто нравилось слушать сказки,
О нежности безграничной и неземной.
Я не любила его. Мне просто нравилось маски,
С его лица, снимать, одну за другой.

Я не любила его. Я просто, порой, как художник,
Любила полюбоваться чертами его лица.
Я не любила его. Но мне это было можно,
Я без любви ведь умею душу отдать до конца.

Я не любила его. Но любила читать сообщенья,
Коротким гудком проносящиеся в ночи.
Я не любила его. Это было бы преступленьем.
Но я без страха ему отдала бы вторые ключи.

Я не любила его. Но любила по вечерам,
За чашечкой крепкого кофе, а, может быть, чаю,
Слушать его болтовню и читать по глазам,
Как между строк, так и не высказанное: "Я скучаю..."

Я не любила его. Но мне было в кайф,
От тех бесконечных: "Волнуюсь!", "Я дома!", "Целую!" -
Я не любила его. Не умела его ревновать.
Мне просто не нравились рядом с ним видеть другую.

Я не любила его. Но я знала от "а" и до "я",
Кто был ему близок, чем жил он, дышал и что важно.
Я не любила его, но боялась его потерять,
Училась зачем-то тогда понимать его, даже...

Я не любила его. Но когда рано утром домой
Он возвращался, шепча пустоте: "Эй, я дома!" -
Мне было как-то не по себе. А с другой,
Хранимой сердцем его - не была я, наверно, знакома...

Я не любила его. Но я злилась, когда он сам,
Вдруг, захотев посмеяться, трепался о бабах...
Я не любила его. Но твердила, что не отдам
И всё обещала приехать по листопаду...

Я не любила его. Но когда душой
Он уставал улыбаться, готов был плакать,
Я ему тихо шептала, мол, я с тобой...
Мне это было, всё же, зачем-то, надо...

Я не любила его?...


Рецензии