Ты лети, лети кораблик...

И снова вьюга за окном
Мне напевает о былом.
Его я жду, смотря за горизонт,
У птиц спрошу я вести.
Мне порасскажут и наврут,
Что позабыл меня любимый,
Что ласки, нежности, уют сирен
Ведут корабль в страшные пучины.
А я молюсь, вновь об одном,
Среди голос и опьянения,
Он вспоминал всегда мое,
Певуче тихое моление:

"Ты плыви, плыви кораблик,
В дальнем крае, иноземии.
Ты неси, неси кораблик,
Любомилого вперед.
Не давай ему сомненья
В верной силе и в Любовь.
Ты лети, лети кораблик -
Серебристый взмах крыла.
Возврати скорей кораблик,
Суженного мне в небесах."


Рецензии