На свалку таблетки!

 На свалку таблетки, компрессы, кровать -
 Хорош в атмосферу бессмысленно чхать:
 Пора уж начхать  на недуги - и в путь
 (Подобраны сопли, расправлена грудь)!
 
 Пусть хмурое небо пугает дождём -
 Мороз сей детине, и тот нипочём!
 В любую погоду: хоть вёдро, хоть нет -
 Седлает упрямо он велосипед!
 
 Педалей несмазаных жалобный скрип
 Понтам предпочтёт он под маркою "джип".
 К тому же на джип ещё бабки нужны -
 А как их заначить тайком от жены?!
 
 Дорогу осилит идущий по ней!
 На велосипеде - в два раза быстрей!
 Колёса шуршат по опавшей листве,
 По хвойным иголкам и прелой ботве.
 
 И ветра краюху взрезает лицо,
 Всё дальше и дальше родное крыльцо,
 Бесстрашно торит он свой жизненный путь,
 Чтоб было, что вспомнить! Хотя б что-нибудь...


Рецензии