Неромантичное

Этот вечер особенно безобразен.
Осень тихо в душе поёт.
Звёзды шепчутся, жизнь идёт.
И финал потрясающе ясен.

Городские романтики не в чести,
Мечты приравнены к преступлению,
Спасает лишь то, что есть ответвления...
Неисповедимы святые пути.

Привыкли соседи к дежурным улыбкам,
Друзья привыкают - а это страшней.
Но кажется - завтра будет светлей.
Самообман - роковая ошибка.

Машины. Кварталы. Разбитые окна.
Куча людей - вроде важных - вокруг.
Ты улыбаешься - замкнутый круг,
Внутри него холодно и одиноко.

Вечер закончен как начат - обманом,
Не стыдно. Не страшно. Не важно. Смешно. 
Рядом - второй, ему всё равно.
И время потрачено глупо и странно.


Рецензии