Ты - любви последней баньши

В прошлом марте я признался,
Что люблю тебя безумно.
Это было, как ни странно,
В высшей мере неразумно!

Я тебе открыл всю душу,
Не играя, без издёвки.
Этой глупостью позволив,
Вить из сердца мне верёвки.

О тебе ночами грезил,
Не играл, был откровенным
И глаза твои мне стали -
Самым в мире сокровенным.

Ты сама сказала как-то -
"Будь собой! И не стесняйся".
Но любовь такое дело -
Честность - враг, как ни старайся.

Ты почти ведь полюбила...
Только ждать меня устала.
На прощанье страстью впилась,
А потом.... Потом сбежала!

Променяла на другого,
Зачиталась, тем кто рядом..
И уехала на остров,
Где была забвенью рада.

Чем теперь живёшь не знаю,
Любишь или всё играешь?
Наши страстные свиданья
Потихоньку забываешь.

Забываешь про мгновенья,
Что дарил нам Эрос раньше,
Про мои стихотворенья...
Ты - любви последней баньши!

          ***

Заложил в ломбард твой сердце,
Но растратил всю наличность...
Мне остались - бессердечность,
Да твоя энигматичность.


Рецензии