В самолете
Когда над лесом в облаках
Летишь на высоте с друзьями,
Не думаешь о неприятностях никак.
Иллюминатор,как яйцо-сюрприз,
Где белое безмолвие пара
Напоминает,что есть где-то низ,
А верх лазурный- купол
Нашего земного шара.
И что в твоей душе от этого полета
Тревога?Радость?Счастье?Испуг?
Здесь все зависит от приборов и пилота
И как себя покажет старый друг.
А если ни о чем не думать,
Закрыть глаза,забыть,уснуть.
Представить,что нет мотора шума
И нет того,кто мог бы обмануть.
А что обман есть?В нем ли есть спасение?
Святая ложь,кругом твердят,-добро!
Но что в душе того кто лжет,-
Удовлетворение?
В душе обманутой-"зачем такое зло?"
Мы знаем золото - молчание,
А мудрость слова -серебро,
И то Божественное Завещание
Дарить Любовь,Правду и Тепло!
М.Х.
Свидетельство о публикации №113010601175